|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Pinto,Wilza da Silveira; Dantas,Ana Cristina Vello Loyola; Fonseca,Antonio Augusto Oliveira; Ledo,; Carlos Alberto da Silva; Jesus,Sandra Cerqueira de; Calafange,Perinto Luis Pimentel; Andrade,Elton Monteiro. |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de genótipos de cajazeira (Spondias mombin L.) visando identificar materiais de interesse industrial e para trabalhos de melhoramento. Frutos de 30 genótipos foram caracterizados avaliando-se: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), vitamina C, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável, açúcares totais, rendimento industrial, massa total do fruto, massa da semente, massa da casca, massa da polpa e porcentual de rendimento de polpa. Os resultados (médias de três amostras) foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação). Foram realizadas análises... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spondias mombin; Característica agronômica; Variação genética; Melhoramento de plantas. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000900006 |
| |
|
|
|